Живу затворницей

Людмила Королёк
Живу затворницей, мадонной бессловесной,
Но душно в келье, что ни говори.
Сойди ко мне хоть тенью бестелесной
С ночных небес иль утренней зари.

От одиночества заламываю руки
И вновь глушу рыдания свои,
Не дай вам Бог изведать эти муки,
Не дай вам Бог остаться без любви!

1991