Арбуз

Марина Даренская
Раскололось арбузом лето.
Островками и точками,
Нежно-розовыми кусочками,
Шкуркой весело-полосатой
Самых разных оттенков зелени.
Ничего опять не успели мы
Из великих планов на лето.
Только небо, полное света,
Только запах травы покошенной
Только дел колючее крошево...
Не летят ещё жёлтые листья
Осень снова подкралась близко,
Забренчав горчащими нотками
И ее не прогонишь фотками
Там где море, цветы и пляжи,
Там где краски ярче и краше.
Двум неделям последним лета
Я не дам пройти незаметно!