Туманность Ориона

Сергей Молчанов Серёга
Диффузная туманность Ориона
Сияет отражениями звёзд:
Там красное сливается с зелёным,
Бордовое по синему  плывёт.

Разреженная пыль, в слиянье с газом,
Под действием космических ветров,
Как будто, наслаждается оргазмом! -
Пузырчато-извилисто-хитро.

В туманности - процесс звездорожденья…
Не вдруг! с протозвезды исходит пыл –
Там сжатие флиртует с излученьем,
Там вотчина родившихся светил.

Туманность - это живопись Вселенной,
Основанная физикою звёзд:
То гладью нарисована, то пеной,
И гаммами цветными вперехлёст…



* * * * *