Стыдно

Евгений Кулишов
Игривая твоя улыбка просияла мигом
Средь туч, загромоздивших тьмой мой взор!
Прости за крик. Моим злым ликом
Руководил не я, какой позор...

Свой мерзкий ор навеки утоплю поглубже
К сокровищам историй - к океана дну.
Морей глубины с мелью свежих лужиц
Я спутал в твоем взгляде, теперь же утонул...