Ты уже никогда не вернешься

Арман Хаматов
Ты уже никогда не вернешься
(Буду счастлив, а как же иначе?!),
Не увижу я, как встрепенется
На щеках Твоих солнечный зайчик.

И я - свыкся... и меньше тревожусь,
Слыша имя - Любимое Имя!
Жизнь застыла: натянуты вожжи!
И руками, замечу, чужими...

Знаю, это совсем ненадолго, -
После бури должно быть и солнце:
За него - за лучистое, доброе -
Пью до самого-самого донца!

Будьте счастливы, веселы, юны! -
И за то призываю бороться!..
Только липы цветущие шумные:
"Нет, Она - никогда не вернется..."