Деньги на меня устроили охоту

Ельченко Лана
  Деньги на меня устроили охоту,
  скачут на лошадках тяжкого труда;
  к жизни лёгкой закупорили проходы
  и бормочат заклинанье: «Маята».

  Рыщут, будто Шерлок Хомс и доктор Ватсон,
  рёбрами копеек зло сбивают шаг…
  С этой хренью надо срочно разбираться;
  человек я всё же – не тупой ишак!

  ........................***.....................