Блюз об одиночестве затерявшейся во времени души

Сергей Молчанов Серёга
Одноклассники-точка-ру…   
Набираю знакомое имя   
И на фото твоё смотрю, 
И не верю глазам своим я…   
Через годы глухого молчанья 
(Сколько минуло прожитых лет!)
Не случайно, совсем не случайно   
Нас с тобою связал Интернет.

Может, это смешно и нелепо,
Почему-то вот этой зимой 
Мне вдруг вспомнилось давнее лето -
Я тебя провожаю домой:
Чемодан, разрисованный в клетку, 
Старый поезд и старый вокзал, 
Мы целуемся, как малолетки
(Не дай бог кто увидит – скандал!)…

И до крика в душе захотелось    
Чтобы время-пространство свернулось, 
Чтобы ты вдруг вошла и разделась -
Будто так, невзначай, заглянула.   
Усадил  бы тебя у камина   
И накинул пушистый плед.
В моём баре коньяк и вина, 
Розовеет икрою хлеб.

Я б порезал лимон на дольки
(Под коньяк да с икоркою – боже!).
Мы не виделись с тобой …сколько? 
А ведь были же, были моложе!
Под хрустальную песню вина 
Приобнял бы тебя я  за плечи,
Мы бы выпили залпом «до дна» 
За придуманную
                мною встречу.

Нарисует январь на окошке   
Нашу жизнь – и твою, и мою, 
Ты вдруг выгнешься
               гибкою кошкой,
Я, конечно же, не устою… 
И горели бы  жарко дрова, 
И тепло разливалось по телу …
 …Сладко кружится
                голова   
От того, что ты тоже хотела.   

* * *