Посвящается Наталье Горбачевой

Жанна Астер
                +       +      +

                Посвящается поэту Наталье Горбачевой



Красивое лицо - тугая стать
И голос бархатный  - амбициозно громок,
Тебя я часто буду вспоминать
Ты - мой далекий и чужой ребенок.

Твои стихи - житейское бытьё,
Я их любила нежностью подспудной,
С тобой мы пили горькое питьё -
стихи и дети, вечера и будни.

Тебя я помню. Мрак томил слезой.
В один из дней, запрятанный в эфире,
Когда пришла ты яркой бирюзой -
Сказала:  - Красносельская, четыре.

И началось круженье вех и встречь
В твоем дому, объятом вдохновеньем,
И резкой всем - ложилась твоя речь,
И всё казалось пятым измереньем.

Я помню твою женскую печаль
В глазах глубоких, преданных испугу,
И неба золоченую вуаль,
Когда читали мы стихи друг другу.

Как странно, что ты рано так ушла
И наша встреча не легла - судьбиной,
Ты счастья в жизни так и не нашла
И песнь твоя осталась голубиной.

Ушла туда, где есть уже друзья,
Не на пустое место - встретят ярко,
И осветится Светом вся стезя
Под куполом Господней синей арки.

И загорятся рифмы и штрихи,
Свечей в ночи и чудо выйдет Светом,
И лягут твои чудные стихи
В одну небесную тетрадь Поэтов.

А я на пленке милый голос твой
Всё буду слушать в замке зазеркалья,
И поднесу на божий аналой
Твою свечу с названием - Наталья…


                16.08.2015 Sable