Я, как и ты, был вымотан и смыт...

Александр Каа-Александров
Я, как и ты, был вымотан и смыт,
Сошёл на нет, как снег позавчерашний,
Запутавшись в развалинах зимы,
Вдруг ставшей нам поствавилонской башней.
Услышав холод в голосе своём,
(Сосулькой слово капало и длилось),
Пересолил бумажный водоём,
Как шарф, увязнув в душном всхлипе ила.
А все вокруг шумели, что - весна,
Шумел камыш, в ушах до дна шумело,
Блесной луна, как заводная снасть,
Тянула душу скользкого шумера.

Безбашенно уже заточен бур,
Чтоб скважина глубилась холостая...
А я стоял, хоть в варежки обуй,
Вот так стоял, стоял, молчал - и таял.