Глубокая рана

Екатерина Передереева
   По юности лет была влюблена в красивого высокого голубоглазого спортсмена.
Чувства мои были сильными и я мечтала выйти за него замуж. Мы встречались, но, видно жениться на мне в его планы не входило. Он грезил сначала закончить институт потом построить карьеру, а потом  клятвенно обещал жениться, но позже.
Меня это категорически не устраивало. Я , конечно, не гений, но понимаю, что у мужчин потом  никогда не наступает. Ходили слухи, что он то приставал к девушкам на улице, то мне говорили добрые люди, что он знакомился в другом месте. Недовольство им у меня зашкалило и я решила расстаться.
   Тяжко, тяжко мне было, но после большого количества слёз, после того как я прослушала массу плёнок с грустными песнями, я выставила его за дверь, когда он очередной раз пришёл в гости.
    И, оказывается, у него проснулись чувства. Он каждый день ко мне приходил и настойчиво звонил в дверь. Увидев его в глазок я уходила в другую комнату , включала душераздирающие песни, но дверь не открывала.
   Через два месяца я не выдержала и дверь открыла. Я подумала, что может начать все сначала?Но решила не спешить, походить за ручку, устроить романтику.
    Прошло какое-то время. Ко мне пришла подружка и мы сидели и пили чай.Я ей сказала , что помирилась с Дэном и у нас идут романтические отношения.На что она меня огорошила, сказав- "Подруга, я его видела под ручку с беременной женщиной и она порядочно старше его". Сказать то, что у меня подкосились ноги- это не сказать ничего.  Я была шокирована.
    Когда пришёл мой парень  в очередной раз -красивый, улыбающийся , мы пошли попить чаю. Я порезала бутербродики и мы сидели и уминали их. Я не стала намёками  что- то выпытывать , а прямо спросила- правда это или нет. Он даже не стал отпираться.
   "Катён, так получилось. Это было один раз. Мы с тобой были в ссоре. Она работает у моего отца. Сказала, что не может по здоровью забеременеть и чтоб я не переживал. И забеременела.Это ничего не значит для наших отношений".
    У меня даже не было эмоций. Пустота, просто пустота.
    Я попросила его уйти и не видеться со мной никогда.
Я закрыла дверь и сидя на полу у двери просто завыла.Мне было больно, очень больно.

p.s. Но. Прошло время. Я мысленно возвращалась к той ситуации и были моменты, когда я думала- а надо было простить.Но, потом думала или не надо, или...