Детства верные игрушки

Евгений Маркелов
Это было так давно –
Детства верные игрушки,
Позабытое кино
И секреты под подушкой.

Это было как во сне,
Он сейчас уже не снится,
Не спускается ко мне
С неба добрая Жар-птица.

Это было так смешно –
Верить в чудо светлых сказок,
Заморожено окно,
В нём лишь тени старых красок.

Это было не со мной –
Мои первые потери,
Тот отчаянный герой
И доверчивые звери.

Это было в тишине,
Нежный голос пел мне песню,
Что сейчас живёт во мне,
Становясь ещё чудесней.