Нескладушки...

Вера Аксенова-Соснина
От этой внутренней свободы
Легко совсем сойти с ума.
Здесь от меня бегут невзгоды...
Да ладно! Знаю и сама,

Что быть давно пора степенной,
Что жить по правилам пора.
Но... воздух необыкновенный,
Дышу сегодня им с утра.

Так притягательна свобода!
Ну, не запрёте ж на замок!
Бултых с моста, и прямо в воду.
Беру по плаванью урок.

Плыву на спинке. Сверху солнце
Смешно подмигивает мне.
Чудной. Глаза как у японца,
Что нынче снился мне во сне.

Японец мне Басём назвался,
Хотя по правде - не Басё.
Всю ночь стихи читал, старался.
А утром сон пропал. И всё.