Поп и собака

Павел Гвоздовский
ПОП И СОБАКА*****
               

У Попа была собака,
Сильно он её любил.
Та украла кусок мяса,
Поп её чуть не убил.

Что ж ты, сука, натворила?
Ведь последний был кусок.
Попадья же говорила,
Мне его послал сам Бог.

Жадность батюшку сгубила,
Скряга был, ну просто жуть!
Вот собака и решила,
позаимствовать чуть-чуть.

Как – то снова пёс услышал,
Бог попу яиц послал.
Взял в корзинку, бросил мышку,
Ну а яйца все украл.

Поп приходит спозаранку,
разговеться, чтоб яйцом.
Но увидел мышь - засран ку,
изменился вдруг лицом.

Закричал:!«Убью заразу»!
Попадись ещё мне, раз -
По стене тебя размажу,
Твой настанет смертный час!».

Долго Поп бранил бродягу.
Выгнать, всё её стращал.
Но любил он ту дворнягу,
И всегда её прощал.

Так и жили Поп с собакой,
Пёс ворует - поп кричит:
«Бог – свидетель, жил с бродягой»,
Их никто не разлучит.