То ли нечего больше сказать...

Мария Ермак
То я гордая, то больная,
То спасаю его от чумы,
То ведомая я, то стальная,
То ушла по ту сторону тьмы.

То хочу я к нему возвратиться,
То в колени мужские упасть,
То на Мальте скорей очутиться,
То в Москве к его взгляду попасть.

То робею, себя проклинаю,
То смелею до грубых слов,
То план мести во мне созревает,
То во век не смотреть этих снов.

То покорная я силе судеб,
То я злюсь на любой укор,
То готовлюсь к приходу судей,
То прошу мне смертельный укол.

То рассвет впереди, то затменье,
То ли солнце из жизни ушло.
То ли горе мне, то ль везенье,
То гадаю о том, что нашло?

То улыбка спокойная глянет,
То распухшие губы от слез,
То кружит голова от гаданий,
То темнеют глаза ото грез.

То восторженно мне, то смиренно,
То струиться рекою печаль,
То слабею я, то сильнею,
То вскрываю от жизни печать.

То пришла мне пора расставаться,
То ли рано его отпускать,
То ли чувства мои так бояться,
То ли нечего больше сказать...