В горах

Ирина Гаврилова 56
За городом в ненастную погоду
Нахмурился угрюмый темный лес.
Дождем холодным вымыла природа
Асфальт кусками, где-то там и здесь.

Туда-сюда сновали в небе чайки,
А птичьи крики таяли вдали.
И серебрились в море рыбок стайки,
На горизонте спали корабли.

Застыли молча горные вершины,
Закутавшись в седые облака.
И любовалась дивною картиной
Собака, где-то там, издалека.

Она, из-за кустов, из полумрака
Стояла молча, приоткрывши рот.
Застыла в изумлении собака,
Забыв про ужин – сытный бутерброд…