Жили - были старик со старушкой

Любовь Рязанова
Жили-были старик со старушкой
В современной двухэтажной избушке.
Пара спален и «зала» с камином,
Баня в ней и гараж есть с машиной.

Всю неделю трудились как надо.
В огороде уход и за садом.
Отложив все дела и заботы,
Топят баню всегда по субботам.

Там парилка и веник дубовый.
Душ прохладный – и в теле дух новый.
А потом под орехом пьют пиво,
Да глядят друг на друга игриво.

На тарелочке лежит балычок.
Толстолобика янтарный бочок.
Разговор так неспешно струится.
Песню тренькают местные птицы.

Но не любят о былом вспоминать.
Что там было? Всё пахать, да пахать.
Дети малы – одевать да учить.
Престарелых родителей лечить.

Лет по сорок стажа для пенсии.
Получают, что законом отвесили.
Их чужими не грузите заботами.
Старость тихую они заработали.