Хочу пройти я все просторы...

Владислав Разсадкин
Хочу пройти я все просторы,
Пробороздить реки и моря,
Забыв о своем доме,
Уйду в дальние края.

Зайду я в вебсский лес под Ленинградом,
В Исландии на мост я заберусь,
В каньен спущусь у водопада,
И никогда назад я больше не вернусь.

Я поселюсь у озера лесного,
Забуду все былые кабаки,
Уйду в зимние походы,
И не познаю нынешней тоски.