Что же нам, люди, надо?

Елена Екимова
Что же нам, люди, надо?
Мало звёздного неба,
Пашен, залитых солнцем,
Тёплой краюхи хлеба?

Мало озёр жемчужных,
Пенья пичуг небесных
И родников кристальных,
Пчёлок, цветов чудесных?

Мало лесов пригожих,
Рек и морей лазурных,
Пряной травы и ягод,
Клёнов, с листвой ажурной?

Что ж мы всё время делим
Мир, сотворённый Богом?
Что за закваска с дёгтем
В сердце нашем убогом?

Как горевать мы будем,
Землю свою покинув,
Как будем горько плакать,
В бездне холодной сгинув!

Мир тот, что дан нам в радость,
Делаем сами адом,
А ведь могли мы землю
Сделать цветущим садом.

Так почему не крикнуть:
Боже, прости, помилуй!...
Ведь Он даёт нам, грешным,
Столько любви и силы!

август 2015 год