Ценностное

Мистер Ван Ю
«Когда на сердце тяжесть
и холодно в груди...»:
 — Ну-у... вряд ли будет гаже...
Иль беды впереди?
. . . . . . . . . . . .
Навскидку, и не глядя –
"Рай" разнесло в щепьё –
Ложь (как же прав был Швандя!)
споткнулась на "Моё!"

И пешки стали рваться
в Ферзи и Короли:
Что "Равенство" и "Братство",
коль стало, что делить!
 
Не каждому конфета —
кому-то и лимон —
забудь «страну советов»,
живи своим умом!

Кто с пушкой, кто с елеем
устроен хорошо —
Грядущее светлее,
коль злата за душой

в достатке.  Счастлив в Мире,
и с истиной в вине...
Мочи врагов в сортире
и будешь на коне!

Про Ленина в Разливе
уж деткам не учить –
что в мусор, что в архивы...
Обвисли кумачи.

Но! «Вождь» — родной папаша
(прости, Господь, пахан).
И жизнь воспримешь краше,
опорожнив стакан...
. . . . . . . . . . .
- Ах! "Истины нетленны!"
- Что сменит их потом?

Ужель наступит Время
взять верный лад и тон...