Красноярье

Галина Гостева 2
               
            Давным-давно когда-то после школы,
            Не пожелав  остаться на селе,
            За женихами и за лучшей долей
            Мы поразъехались по всей стране.

            Красноярье, Красноярье –
            В мире места нет милей.
            Снова едем на свиданье
            С малой родиной своей.
            До родимого порога
            Дружно выстроившись в ряд,
            Ивы, сосны вдоль дороги
            Да березоньки  стоят.

            А наши дети, как и мы когда-то,
            Судьбе и нам подчас наперекор,
            В край Красноярский, реками богатый,
            Повозвращались снова из-за гор.

            Красноярье, Красноярье –
            В мире места нет милей.
            Снова едем на свиданье
            С малой родиной своей.
            В небе жаворонки звонко
            Распевают песни вновь,
            И осинки на пригорке,
            Словно пляшут под гармонь.

            А жизнь мудра и спорить с ней не стоит,
            Забьет ключом в покинутых местах,
            И наши внуки – правнуки  построят
            Сады-усадьбы, как в своих мечтах.

            Красноярье, Красноярье –
            В мире места нет милей.
            Снова едем на свиданье
            С малой родиной своей.
            Вербы золотом сияют,
            Как церквушек купола.
            « Вновь  Россия воссияет», -
            Слышим  весть в колоколах.

      Песня уже нашла своего исполнителя.