Vanitatem

Энди Криц
Я всю ночь просидел отчуждённо,
И весь день свой с тоскою провёл.
Предо мною неясные формы,
Мои мысли — кипящий котёл.

Предо мною любовные драмы
Или просто уныние и блуд.
Те, кто ночью чертят пентаграммы —
Утром в церковь набожно идут.

Те, кто верят в небрежность морали —
Осуждают по случаю всех.
Мои мысли в томленьях устали,
Моя правда — подтекстовый смех.

О, обыденность шума и мнений —
Лицемерья банкет в суету.
Благородность имеет две тени,
Коли лживость имеет одну.

Пусть мне солнце сверкает прискорбно,
Вслед за ним снова встречу луну.
Снова ночь просижу отчуждённо,
Снова день свой в тоске проведу.