Живи и верь

Алексей Салов-Алипов
Перед смертью все мы лохи:
кто её перехитрил?
Не проси о лишнем вздохе
на манер былых педрил.

Но, стоически внимая
ветру злого бытия,
говори: придет зима, и
будет спета песнь моя.

А пока дыши и мысли,
а пока живи и верь,
что в каком-то высшем смысле
обойдется без потерь.