Петушок

Нина Шеменкова
Наш Серёжа – петушок!
По веранде – скок, да скок…
От угла и до угла
Его стёжка пролегла.
 
Скачет он и петушится,
А вокруг родные лица:
Мама, папа и сестрёнка –
Все смеются – звонко, звонко!
 
А ещё Серёжа наш
На заре хороший страж.
Утром ранним предрассветным
Будит маму, папу, Свету.
 
Всех поднимет он с утра,
Прокричит: «Вставать пора!».
Точно так петух наш Петя
Горлопанит на рассвете…