Будь с мной

Василий Кинстлер
Не хочу грустить о прошлом,
Я люблю мечтать.
О хорошем, не возможном
Хочется вздыхать.
Я прольюсь дождем осенним
Остужая зной,
Только ты в окне соседнем
Будь всегда со мной!


Будь со мной в кино и книге,
В самых нежных снах,
И в Москве и в старой Риге,
Будь в моих стихах.
Приходи когда захочешь,
Верь, или не верь...
Ранним утром, поздно ночью
Я открою дверь!

Обрети свой рай с любимым
В теплом шалаше.
Не пройди гордячкой мимо,
Болью по душе.
Свет погас, закрыты окна,
Ты ложишься спать.
Я стою, дышу на стекла,
Я люблю мечтать!

1983 г.