Верность

Галина Семидянкина
Перрон давно уж опустел..
Последний поезд вдаль ушёл..
На небо он поднял глаза..
Луна застыла в небесах...
Колючий ветер не спеша..
Толкает в спину облака...
И тихо падают снежинки..
Ложатся тихо как пушинки...
Немного посидел..вздохнул..
По белоснежному ковру тихонько к выходу пошёл...
А голова совсем пуста..
Стареет поступь уж не та..
И по пустынной мостовой..
Бродяга- пёс идёт домой...
Он каждый вечер не спеша..
Встречать приходит поезда..
Сидит под деревом и ждёт...
Хозяин с поезда сойдёт...
Потреплет ласково его..
- Мой верный друг пойдём домой...
Но что- то нет его давно..
И мир закрыл своё окно..
Весь белый свет померк для пса..
Осталась только лишь тоска..
И только ночью в темноте..
Ему цветные снятся сны..
Когда был маленьким щенком..
Шершавостью лизнул ладонь...
Своей щекой к плечу прижался..
И навсегда в душе остался..
Один на свете человек...
Хозяин..друг..один..на век..
А годы шли и он окреп..
Любого в миг он мог порвать..
Обязан был он защищать..
Но лишь одна беда была..
Хозяин уезжал всегда....
Потом конечно возвращался...
И пёс встречал его всегда..
И шли домой они вдвоём..
Пёс слушал мягкие шаги..
И голос ласковый родной.....
Но как то раз он не вернулся..
Он ждал его но не дождался..
Не знал что нет уже его..
Душа на небе уж давно..
Но верный пёс не знал всего..
И каждый день из года в год....
Встречать приходит поезда...
И боль на сердце у него..
Луч солнца носика коснулся..
И пёс устало потянулся..
Сейчас он встанет и пойдёт..
Но жаром грудь вдруг всю сожгло...
Не смог он сделать даже шаг..
Поднял лишь вверх свои глаза..
Чтоб солнца луч с собой забрать..
И вдруг увидел он глаза..
И руки словно два крыла..
Шершавостью лизнул ладонь..
Своей щекой к плечу прижался..
И навсегда в руках остался..


И в небо звёздочкой поднялся..
И каждый вечер в темноте..
Созвездье пса сияет мне..
Напоминая ...что любовь..
И верность всё ещё живёт....
Галка///