Ты меня не ругай

Вячеслав Окулов
Ты меня не ругай, не хули
За моё равнодушие к славе.
Веришь в Бога – его помоли,
Чтоб в час трудный меня не оставил.

Чтоб дал сил и хранил от невзгод,
Чтоб не резал мне крылья на взлёте,
Чтобы мой состоялся полёт,
Чтобы я состоялся в полёте.

А достигнуть каких-то высот –
Я не ставлю себе этой цели.
Мне полёт нужен, только полёт,
Чтобы крылья души не истлели.

Ты меня не ругай, не хули.
Для тебя я всегда буду странным.
Мне не слава нужна, не рубли,
А полёт для души – неустанный.