Звезда

Вера Свечина
Ты наблюдал, как падала звезда
В объятие земного притяжения
И проносились звёздные года,
И блики неземных воображений.

Ты проезжал случайно, стороной,
Ты просто протянул навстречу руки,
А ей и надо было неземной -
Земной любви, земной разлуки.