Отпуск

Александр Сабински
Виноватый без вины-
Я солдат-марионет.
Еду в отпуск из войны
Домой,там тоже мира  нет.

Равнодушна за окном
В веках заблудшая страна.
Не о том,ох,не о том
Поёт фальшивая струна.

"Нету мира без войны" -
Всё обман то,всё обман.
Друг мой мог бы жить вполне,
Не знаю где теперь вот он.

А плевать мне на багаж-
Трофейное то барахло.
Потерял вот в жизни раж,
Да дичьём всё поросло.

От войны и до войны,
И в пути покоя нет.
Наливаю я вдвойне...
Стук колёс... и меркнет свет...