Верность может быть лишь лебединой

Сергей Молчанов Серёга
В предрассветный туман, за манящей звездой
Улетела моя лебедь белая.
Я остался один, с перебитой судьбой –
Разлучила любовь скороспелая…
Молодой и настырный утёнок
Бил крылом, выставляя свой понт.
Устоять не хватило силёнок –
Проще сразу сменить горизонт.

Поднялася над синею гладью,
Свято веря в счастливый конец –
Лебединое белое платье,
Мендельсон и церковный венец.
Только лебедь ли юный избранник?
Ведь она о нём знает не всё.
На поверку молоденький странник
Может запросто статься гусём.

Гордой птицей не взмыть в поднебесье,
Отметая невзгоды долой –
Моя лебедь сожгла нашу песню,
И обсыпала сердце золой.
Да и небо теперь не седьмое –
Я почти-что касаюсь земли.
А лебёдушка с юной любовью
В голубой растворилась дали…

Верность может быть лишь лебединой –
Тогда счастье не знает границ.
Рвёт глаза белый пух тополиный,
Сложить крылья б и ринуться вниз,
Чтоб обиду земля поглотила.
Только надо лететь ей назло.
Боль измены меня научила
Подставлять, кому трудно, крыло.

Белым призраком в сумерках синих
Полечу неизвестно к чему…
Я не с лебедью жил, а с гусыней…
Так бывает, увы… Почему?..

* * * *