Со стороны

Вячеслав Флауроси
Требник листаешь, страницы шуршат.
Только неправильный («Красный дракон»).
Приумножает силы стократ.
Вроде бы, силы и вроде бы, он.
Мантия стелется, свечи горят.
Имени нет – ну, уже не твоё.
В зеркале копоть, туман, частью чад.
Но уловил, что стоите вдвоём!
Или втроём, легионы бесчисленны.
Грязный песок, окровавленный, смрадный.
Очень не тот, стань же как-то осмысленным –
А не отпустят, они беспощадны!
Сам ведь такой же, чему удивляться,
Если стоишь и твердишь заклинания?
Времени нет. Можешь не опасаться:
Эти, что рядом, исполнят желания.
Платишь бесценным – дальше плати.
Напряжены и дрожат твои руки.
Мусор кухарка сметает с пути,
После – сжигает, тебя же от скуки
Тоже сметут погореть, покривляться.
Адский огонь – он особый, хотя
Вечности слишком не стоит бояться.
Всех уничтожит вас вечность спустя!
В бурный полёт отпусти свои пальцы,
Пассы творить, будто кукла бумажная!
В зеркало только больше не пялься,
Просто сейчас начинается страшное…