Мамин тост

Альбина Сильвиан
Я признаю себя виновной,
Что здесь вы собрались, друзья!
Хотя вопрос, конечно, спорный:
Уж так ли виновата я?

С рожденьем поспешив немножко,
Лет, скажем, несколько назад
Явилась Миру чудо-крошка,
У Евы одолжив наряд.

Доверив пристальному взгляду,
Отметила: здесь очень хорошо!
Улыбку подарив в награду,
Решила: время завтракать пришло.

Свои года опережая
И поторапливая час,
Росла и выросла такая,
Какою видите сейчас.

Красавица и комсомолка (в прошлом),
Но не спортсменка - вот беда!
Зато в характере дотошном
Лолиту вы узнаете всегда.

Жена, хозяюшка, скрипачка,
Для дирижеров просто клад!
И деловита и чудачка...
Все, завершаю свой "доклад".

Налейте до краев бокалы,
Чтоб за здоровье выпить их до дна!
Как хорошо - друзей так много!
Вот только мама лишь одна!