ЛАВА

Анжелика Синкевич
Как много разных воплощенных
Земных и звездных в мире душ,
Сияющих и не прощенных,
Потерянных в пустом бреду.

Кто слезы льет темнее ночи,
Отчаявшись в колодце снов,
Стеная и страдая очень,
Спускаясь медленно на дно.

Бывают вдохновенным бризом
Чудные души на Земле,
Изменчивым судьбы капризом,
Что сотворяют свет во мгле.

А есть нескАзанно живые,
Прекрасные в своей любви-
Те души несколько иные,
Поющие как соловьи.

Ну, а моя текущей лавой,
Стихий всех вместе что сильней,
Судьбы земной сжигает главы
Среди танцующих теней.

Не страшно мне, и плакать тоже
Не стану в пламени я том!
Ведь жизнь одна  всего дороже-
Мечта и цель, небесный сомн!

Все в пепел вновь уйдет однажды,
Застынет лава грешных грез...
Но лишь затем, чтоб вздох мой каждый
Наполнился дыханьем звезд...