Рождение книги

Марина Скрябина
Любила от минут зачатья
Я этот милый сердцу бред,
Ведь книгу ожидает счастье,
Успех вперёд на много лет.

Ткала из рифмы колыбели,
СтрокАми мерила шаги.
В недоумение смотрели
Мне в след заклятые враги.

Плелись завистников интриги,
Но придавали только злость:
В успешность этой новой книги
Я верила уже всерьёз.

Мечтам моим друзья внимали
Уверенность вплетя в венок.
С рожденьем книги поздравляли,
Что появилась точно в срок.

И ей бы ввысь лететь... Не дали.
Как с болью свыкнуться, шутя?
Ведь вынесло на брег печальный
Мёртворождённое дитя...