Холодная дева

Ралина Нишанова
Хрустальные крылья,алмазы-глаза,         
Прекрасна до жути та дева была,
И я был влюблен,красотой покорен,
Но холоден взгляд,одет хрусталем.

Как много тогда полегло молодцов,
Напрасно сражаясь за деву мечты,
Но нравилось ей из сердец кружевцо-
Кровавое кружево в небе плести.

Взлетела в высь дева и с солнцем слилась.
"Вы все не достойны",- сказала, смеясь,-
"Лишь тот покорит,кто солнцу сродни,
А вы хоть и крепки,но смертны,увы."

Но солнечный луч не растопит алмаз,
Ведь в центре алмаза покоится мрак,
В котором тот лучик навечно погас,
И я там теперь,ваш верный ведьмак.