Украденное лето

Кселена Литвинова
Свист Сокола слышен над Волгой - рекой...
Скажи мне, скажи мне, куда ты
Уносишь беспечный июльский покой,
Небесный разбойник крылатый?

Зачем он тебе в твоей тихой дали?
Да разве там мало покоя,
Что ты забираешь его у земли
И в небо несёшь голубое?

Зачем беспокойство оставил взамен?
Ветра уж тревогою полны,
И бьются, предчувствуя страх перемен,
О берег высокие волны.

Уж сгинуло солнце в слепых облаках...
Встряхнув шевелюрой седою,
Рассыпался дождь в бесконечных кругах
Над тёмною Волгой - рекою.

Затянута синь беспросветной тоской:
Раздолье ей здесь, мутноокой!
Верни в наше лето беспечный покой...
Ну, где же ты, где же ты, Сокол?