Другу

Элла Есырева 2
Мировой Татьяне:
http://www.stihi.ru/2015/08/12/4533


Спешить,  давненько  повелось  – смешно.
Вот  глаз не зорок – это  Правда Ваша! 
По сей причине любопытно,… но,… 
игра не даст желанного реванша. 
Утраченная свежесть так давно
язвительно хохочет в зазеркалье,…
да  и винить нелепо хоть кого,
ища резоны в вянущем сознанье.
Потерянную нежность у любви
судьба, увы, не возвращает боле,
и  лишь упрямым цифрам вопреки,
невинный лист души порыв не скроет.


Экспромт Мировой Татьяны:

Не возвращает? Тут еще вопрос.
Порой мы сами эту нежность душим,
в обиде, не желая разум слушать,
уносим сердце, полное заноз.
Они врастают, оставляя шрамы...
Довериться бы любящим рукам...
А, впрочем, так и надо дуракам:)
Ах, Друг мой, мы порою так упрямы!


Мой экспромт:

Ах, нет! Не душим нежность мы  в любви!
Её  желаем! Ждём, как ворон крови! 
Она же  не спешит никак  прийти, –
лишь здравый смысл звучит в любовном зове.
Занозы, шрамы,… этого «добра»,
(и,… дураков),  у всякого в избытке.
Но  глупо сердцу, где любовь щедра,
ждать результат не сделанной попытки.