Есенин-ское...

Неомарх
Ряженка разряжена,
Ветерками сквашена,
Песнями замешена,
Жива - не повешена!
Странными узорами
Выткана подковами,
По сердцам раздарена,
Нынче, да «в ударе», я!
Я на зорьке с Зорькою
Налюбуюсь росами,
Где полынь с метёлками
Целовались косами,
Быстрые кузнечики
Любовались лучикам
И стреляли трелями,
Разом, вслед попутчикам!
Зачаруюсь трелями.
Залюбуюсь косами...

... Я – такой потерянный,
«В стельку пьяный» росами…