242. Золотые стрекозы

Владимир Иванович Кабанов
Лето, от быстрого бега, устало.
Ласточек в небе не видно, стрижей.
Звонких не слышно вверху виражей.
После Медового - похолодало...

Солнечный ветер уже не ласкает.
Мысли, как стаи, уносятся вдаль...
Время ушедшее очень мне жаль:
В реку забвения всё утекает.

В бурном потоке безумных событий
Рушатся судьбы, мечты, города.
Чтоб стороной обходила беда -
Будем держаться надёжных укрытий.

Пусть от неё нас надежда укроет.
Вера поможет во всём и всегда.
Правда для нас, как живая вода:
Боль успокоит и раны омоет.

Скоро исчезнут и бури и грозы.
Скоро наступит во всём благодать.
Люди не будут болеть и страдать.
К ним прилетят золотые стрекозы...

16.08.2015
рис. Мария Кравченко