Зачем собаки...

Марина Томашевская
Зачем собаки воют на Луну
Сквозь дикую ночную тишину,
Соседей будят и своих хозяев?
Неужто это холод так пронзает?

Луна здесь вовсе ни при чем,
Им страшно, когда слышен гром.
Им страшно ночью, одиноко,
не то, что днем.

Тогда в Созвездие Гончих Псов
Уходит собачий зов.