Сон, или моё Признание

Юрий Кудлай
Пришло ко мне и говорит:
«Я твоё «Признание»,
будьте любезны,
как говорится – распишитесь.
Кто-то там наверху
шибко за тебя хлопочет,
и вот я здесь,
будьте любезны,
но что-то я не вижу исступлённой восторженности,
неужель ты не рад мне?»

Да:

за бессонные ночи
чёрных всадников скачущих по белому полю;

за отчаянное штормовое спокойствие
бесстрашных моих бумажных корабликов;

за аритмию сердца
кричащего азбукой Морзе – SOS;

за распятое счастье
на кресте из моих стихов –

за всё это, и за многое другое
я рад,
         рад,
                рад
видеть тебя – моё «Признание»,
заходи, заждался,
будьте любезны,
коньяк уж давно на столе…

Утреннее пробуждение
медленно возвращает к реальности.

Неужели это был только сон?

Я оглядываюсь и вижу
как лучи утреннего солнца
модулируемые танцем штор
отражаясь от,
откуда-то взявшейся,
пустой бутылки коньяка
зайчиками бегают по стене
и смеются.