Лучшая из женщин

Ксенька Егорова
Посвящается моей незабвенной бабушке
Анастасии.
Вечная ей память.

Бабушка,покойница,
Говорила мало.
Затемно ложилась,
Засветло вставала.

Родилась давно,
Еще в той России-
Нарекла дитя, мать,
Анастасией.

Жизнь не баловала-
Подчевала только
Многими печалями
С горькою настойкой.

Хоронила деток-
Мал, малым, мала..
Машеньку, в больницу
На руках несла

Восемнадцать верст,
Все- по бездорожью,
Плакала, молилась..
Где там..воля Божья.

Жизнь не согревала,
Жгла дыханьем северным-
На роду написано,
Да судьбой отмеряно.

Что ей оставалось?
Только сны да сказки,
У судьбы на всех
Не хватает ласки.

На все воля Божья-
Верить да надеяться,
Бабушка слыла
Знатной рукодельницей.

Раздарила сердце
До последней долечки,
Каждому-по дольке,
А себе, нисколечко.

Праведны труды
Да честны молитвы-
То ли жизнь была,
То ли поле битвы.

Выжалась до капли
И сожглась до тла.
Все, до крох последних,
Жизни отдала.

Где-то в небесах,
Вечное блаженство-
Там живет теперь-
Лучшая из женщин.

Вон за той звездой,
На цветной полянке-
Смотрит с высоты
Небесной поселянкой.