Как Родину любить

Валерий Гамаюнов
(не совсем пародия, но источник здесь - http://www.stihi.ru/2015/07/11/2728)


Хотя давно с Отчизною в разлуке,
но неразрывна тоненькая нить –
я даже здесь, не покладая руки,
пишу стихи, как Родину любить.

Приеду вот, и надо бы к подружке
(который год огни в избе горят!),
и ей сказать: "Ну что ты, как лохушка,
не бережёшь народный киловатт?"

Задать кукушке парочку вопросов
и посмотреть, как колосится рожь...
А может быть, пшеница. Или просо.
Или гречиха. Хрен их разберёшь!

На холмике потискаться с берёзкой
и вниз сбежать (конечно, во всю прыть).
И, восхищаясь красотой неброской,
слезу от умиления пустить.

И уезжать подальше от России,
чтоб вечером с бутылочкой шабли
писать стихи про грусть и ностальгию,
что навевают... как их... журавли!

И заглянуть в словарь на всякий случай
(я по другому просто не привык) –
а вдруг забыл великий и могучий...
ну, этот... лэнгвич... миль пардон, язык!

15.08.15.