Отвержение

Анатолий Коффин
Вспоминая бледность
трепещущих стен,
Передай отраженье
забытых обид,
Не кричи, не бранись,
и не сдайся в плен,
Сохрани свой обманчиво
радостный вид.
Сделай счастье в глазах,
сделай солнце в руке,
Безвозмездно и преданно,
без одолжения,
Чтобы жить без тебя
не хотелось вообще,
А потом пускай яд,-
подари отвержение.
Не кричи, не бранись
на попавшего в плен
Пустоты и иллюзий,
своего ослепления,
В круговую поруку
несчетных измен
Окуни и оставь
до конца унижения.
Будет "Не уходи",
даже "Ваше высочество",
Будет память стрелять,
что ночей не забыть.
Подари отвержение,
подари одиночество,
Я останусь с собой,
Я смогу дальше жить.

14.08.15