Розовый закат. зарисовка

Наталья Исаева Горецкая
  Нижний край солнца виднелся из тучи,
  Огненно красен, и будто распят,
  И облака наплывали тягуче,
  Пряча вглубь неба пылающий взгляд.

  Словно в черту горизонта вливаясь,
  В тёмно-багровый окрасилось цвет,
  Глубже за линию света спускаясь,
  Гасло натужно, но розовый след

  В верхних слоях просочился, и небо
  Ожило вдруг, засветив окоём,
  Будто наполнившись чувственной негой,
  Вспыхнув недолгим вечерним огнём...