В далёкой Индонезии

Виктор Некраснов
Правозащитники осуждают армию Индонезии за проверки на девственность
Такой процедуре подвергаются женщины-новобранцы. Представители правозащитной организации Human Rights Watch и Международного совета для жертв пыток заявили, что подобные тесты унизительны.

В далёкой Индонезии  все женщины полезнее,
Чем где-нибудь в какой-нибудь стране.
Бывают и солдатми и даже с автоматами
За родину воюют на войне.

Служаки все отличные и должности приличные
И преимуществ всяческих не счесть.
Но, только вот оказия, сплошное безобразие:
Должны хранить все девичию честь.

Да так, чтоб без обману, всё строго но корану.
И справка на бумаге и печать.
Не то, мол, рядом с женщиной мужитская военщина
Как следует не сможет воевать.

Но, век-то двадцать первый и каждый, кто не первый,
Конечно же у женщины второй.
Дремучее то правило им права не оставило,
Служакой быть и чей-нибудь женой.

Но, мы – правозащитники, поможем им – отличницам,
Барьер средневековый одолеть.
Отменим это правило и предоставим право всем
Мундир солдатский, новенький надеть.

Обзаведутся ротные вдруг новыми заботами:
Пелёнки и подгузники стирать.
А бравые солдаты все, конечно станут папами,
И некогда им будет воевать.