Благодарственная корзина

Виолетта Малькова
Пусть в благодарственной корзине
Пока просвечивает дно.
Куплю поллитра в магазине
И хвост селёдки заодно,

Нарежу лук скупым колечком
(Кота бы надо покормить...)
И прямо вслух начну сердечно
Сама себя благодарить:

Спасибо мне, что я не дура,
Спасибо мне, что я щедра,
Спасибо мне, что за фигурой
Слежу с утра и до утра,

Спасибо мне, что я упряма,
Спасибо мне, что кулинар,
Спасибо мне за то, что мама,
(Не дочь, а просто Божий Дар!)

Спасибо мне за ноги-руки,
И что красиво говорю,
Спасибо, что не знаю скуки-
За всё себя благодарю.

...Почти закончилась бутылка,
Закончил рыбку кот глодать,
А из корзиночки "хвалилки"
Аж стали на пол выпадать! :-)