Мне плохо, я снова нарушил

Якунин
Мне плохо, я снова  нарушил,
И грех разрушает меня -
Проник в мою тёмную душу,
Не взявши с собою огня.
И начал топтаться в потёмках,
Ломать всё вокруг и крушить,
И болью писать на обломках:
"Живи, как  других учишь жить."