Cоловьиная ночь

Василий Васильев 18
Ночь плывёт над полем и над речкой.
Шелестят тихонько камыши.
И река сверкает "Путём млечным",
И вокруг не видно ни души.

От тоски я здесь ищу приюта,
Без неё нет радости, нет сил.
Видимо не в добрую минуту
Я её так сильно полюбил.

Ветром ветку дерева качнуло,
Зашептали ей в ответ кусты.
Ты уже, наверное, уснула,
Поверяя сну свои мечты.

Если бы мне смелости набраться
Вдруг помог проказник Гименей,
То тебе решился бы признаться
Я в любви беспамятной моей.

Громкий звук наполнил всю округу,
Рядом песни начал соловей.
Он в забвении звал к себе подругу,
Чтобы ночью этой слиться с ней.

Не звучало в песне той страдания,
Слышен в ней лишь пламенный порыв:
Поскорей прийти ей на свидание,
Тем ответив на его призыв!

Страсть, звучащая и в щёлканье, и свисте
Стала всю округу заполнять.
Ветер стих, чтоб шумом листья
Песне не смогли бы помешать.

Песня помогла мне пробудиться,
Будто я воспрянул ото сна.
Мне и соловью в ночи не спится,
А виной тому красавица Весна.

Эта ночь и песня эта,
Всё влечёт к любимой поскорей.
О любви ей песнь в начале лета
Я решусь пропеть как соловей!!!

     "006 год.