сафьяновый август

Екатерина Лемеза
сафьяновый август.
мягкий. как кожа ягненка податливый. окрашенный в темно-алый.
напитанный звуком сухих половиц и скрипом открытых ставень.
срывающий с низкого черного неба, как кисть смородины – звезды.
разнеженный август, разжаренный август, как в тебе задержаться не просто…
убегающий месяц – словно скользкий песок, просочившийся между всех пальцев.
пусть арбузовый вкус, поцелуев ночных, на губах будет дольше держаться.
колосящийся август, абрикосовый цвет. столь любим и медово, так, сладок,
пусть запомнится запах пожухшей травы и упавших на землю яблок.
пусть врежутся в память надолго, навечно: прибрежные все города.          
пусть ноги запомнят, как лижет лодыжки соленая очень вода.
розмариновый август, оливковый вкус. перекаты прозрачного света.   
кто придумал, все это, скорее скажи: что последний ты месяц у лета?
месяц, где нам всем надо, так много успеть. где все чувства намного острее.
август, будь пожалуйста - подлиннее. 
(16.08.2015)