Здраствуй родина, малая моя...

Николай Назар
Здраствуй родина, малая моя!
Так случилось, что ещё вчера...
Выбрала ты путь, но не со мной,
Улетел, оставил, "чёрт с тобой!"

       *  2  *

...и пройдут года - протрезвеешь ты
"младшая сестрёночка моя"
Нет, "скакать" как леший не хотел -
я души продать не смог, поверь!

       *  3  *

Всё о чём из детства я мечтал, не то,
Честь терять, теряя душу за "гроши"
Не по мне и не моё!
Я -- Гражданин другой страны!

       *  4  *

Той Великой, дружнОй и родной,
В той, в которой жили мы с тобой!
Помнишь ли, а мне так не забыть.
Всё "сестрёнка" хватит уже пить!

       *  5  *

Октябрёнком был и пионером,
в девяностые, прям как сейчас пришла беда.
К нам она всегда бредёт из запада...

       *  6  *

Ты не знала, а может за одно была?
Что теперь думать - гадать?
Тучей, громом среди ясна дня
Чума, голову вскружила "сестрёнка младшая моя"

       *  7  *

И попёрло понеслось братской стране на перекос, на зло,
Заплатили сколько тебе завистники наши, общие враги?

       *  8  *

Думаешь, есть кто родней братней семьи?
Или столь уж захотелось евро-центы-доллары?
Ты ж подумай, проспись и протрезвей!
Мы подождем, не долго правда и простим!

        *  9  *

Вечная дилемма-суета
раз не права -
признаться по совести должна.
Имей мужество признать -
з а б л у ж д а л а с я